Тел/viber: 8(901)680-96-06

Русский копорский чай

Дорогие друзья! Посмотрите к чему привело это повальное увлечение наших соотечественников зарубежными чаями и кофе! Его последствия уже более чем очевидны. С полной уверенностью можно сказать что львиная доля вины в резком увеличении колличества инфарктов и нервных расстройств можно отдать именно кофеиновым заморским чаям и кофе. Наш огранизм формировался в течение очень длительного времени, на протяжении многих веков и он абсолютно бессилен против такой кофеиновой атаки. Не в состоянии наше тело переварить столько кофеина.

Известный научный деятель, академик Павлов на практике показал как действует кофеин на организм человека. Он усиливаеть двигательную активность и повышает процессы в головном мозге. Также чай учащает интенсивность сокращений миокарда, усиливаеть работу сердца. И все это происходит за счет использования резервов организма. поэтому это заметно не сразу. Человек получает ощущение прилива энергии и повышается его скорость и активность. Но все это происходит ценной дорогой так как истощаются нервные клетки.

 Чай и кофе противопоказания

Городской образ жизни, увеличение стресса, огромный рост информационного потока делает современного человека подверженым таким заболеваниям как атеросклероз, бессонница, гипертония, диабет, сердечно-сосудистые болезни. А ведь при таких проблемах со здоровьем кофеин полностью противопоказан. Также повсеместное обострение проблем с пищеварительной системой вызывается тем что человек часто злоупотребляет кофеином, употребля в слишком больших колличествах заморских чаев и кофе.
Но и это еще не все. в состав чая входит также важное химическое вещество как танин. В нашем организме он связывает такие важные вещества как фосфор, кальций и магний и выводит его из нашего организма. А ведь это очень важные элементы для нашего организма и их деффицит также стал заметен вместе с повсеместным увлечением чаем и кофе. Вот так истощает чаек заморский наших любителей его и активно употребляющих его поклонников.

Оздоровление по-русски

Путь оздоровления нации очень прост, как впрочем и все гениальное. Вернемся к истокам, вспомним незаслуженно забытый, и что немоло важно исконно руский напиток - Копорский чай. В Европе Копорский чай = Русский чай и сейчас.

Русские травники многие века назад знали и передвали знания о целебных возможностях иван-чая. Иван-чай очень широко принялся на русской земле. знахари готовили из него зелье для лечения воспалительных процессов, головных болей и таже и других заболеваний. Народ, хорошо зная  рекомедации знахарей добавляли иван-чай при изготовлении муки. а по весне и в продолжение лета молодые листья его использовали в качестве ингридиента в салатах. все это потвеждает огромную популярность иван-чая срди населения русской земли.

Согласно древней легенде, Koпорский чай не только помогает очистить тело, но и очищает ум и укрепляет дух.

Kопорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с цветочным и травяным ароматом.

История копорского чая

Копорский чай (кипрей, русский чай) — традиционный русский чай, упоминаемый в древних русских летописях с ХІІ века. С древних времен наши предки освоили технологию изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного (Иван-чая).
С XIII века чай называют по имени Koпорский как град Капор (сейчас село Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу. По данным Софийской летописи Копорье было основано по велению князя Александра Невского после победы над немецкими крестоносцами в 1241 году.
Доходы России от экспорта Копорского чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов до конца XIX века.
Сотни тысяч тонн копорского чая употребляли ежегодно в европейских странах, где он был известен как "русский чай". Особенно оценили большие возможности копорского чая английские аристократы и монархи — самые известные любители чая. Статья о нем вошла в большую Энциклопедию в XVIII веке. Только через двести лет после русского (к началу XVII века) в Европе появился китайский чай, чуть позднее — Индийский. В XX веке производство Копорского чая в России было свернуто в силу определенных исторических событий.

В магазине ФитоЛеди Вы можете купить именно тот настоящий Копорский чай листовой или роллерный на ваш вкус.

 В следующий раз мы расскажем вам о том как на Руси заготавливали иван-чай и подробно восстановим процесс изготовления копорского чая начиная с 13-го века. Будьте здоровы и приятного чаепития!