Тел/viber: 8(901)680-96-06

Целебные свойства Овсянки

Целебные свойства овсянки

Целебные свойства овсянки и ее применение в народной медицине.

Название овсянка с латыни переводится - "несущий здоровье".  Овсянка является диетическим продуктом, т.к. расщепляет жиры в кишечнике. Не смотря на низкую каллорийность она наполняет организм энергией. В связи с этим она ценный продукт в пост, в разгрузочные дни, для похудения.

 

Целебные свойства.

Овсяная крупа, или геркулес (пропаренные и сплющенные зерна), толокно (мука из овсяных зерен) - наиболее питательная из всех круп. Содержит углеводы, растительные белки, жиры, витамины, фосфор, железо, калий, магний,  кальций. 

 

Овсяную кашу рекомендуют:

- для укрепления здоровья,

-при хронических заболеваниях органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Слизистые отвары овсянки входят в состав особо строгих диет при острых заболеваниях желудка.

Рецепты:

Кисель овсяный.

Овсяную крупу залить теплой кипяченой водой, оставить на сутки. Процедить, отжать. Варить с солью по вкусу пока масса не загустеет. Разлить в мелкую посуду, поставить на холод. Готовый застывший кисель разрезать на порции (как холодец или студень). Подают с кипяченым молоком или простоквашей.

При обострении заболеваний ЖКТ принимать по 200 гр. два раза в день в течение недели.

Отвар из овса.

1 стакан овсяной крупы следует залить 4 стаканами воды. Прокипятить на медленном огне 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку меда. Прокипятить 5 минут. Слить отвар. Принимают вовнутрь в теплом или охлажденном виде. 

Этот отвар поможет избавиться от отеков, которые могут признаками нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Овсяная каша для похудения.

3 стакана овсяной крупы залить 3 литрами воды. Кипятить 20 минут. Укутать, отставить на 24 часа. Процедить, добавить 100 грамм меда. Довести до кипения. Охладить. Добавить сок лимона. Хранить в холодильнике.

Овсяная каша, приготовленная по этому рецепту также применяется для очищения организма.

Овсяный отвар.

1 стакан овсяных хлопьев (овса) залить 1 л. воды. Кипятить до испарения половины жидкости. Полученный отвар процедить, охладить. Принимать по 1/2 стакана ежедневно.

Этот отвар применяют при повышенном давлении; для нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Вареный геркулес.

Геркулесовые хлопья замочить в воде на три часа. Затем сварить.  Можно употреблять в неограниченном количестве.

Приготовленный по такому рецепту геркулес укрепляет зубы, является отличной профилактикой  остеопороза.